Real Madrid: El Bernabu nunca respir tranquilo con Ramos

Sergio Ramos regres al Bernabu en plan jefe, como si nunca se hubiera ido. Slo le falt pedir a Meja Dvila las llaves del estadio para cerrarlo al salir. Se vio claro en el homenaje a Topuria, en el que tuvo ms iniciativa con su abrazo e invitacin a ir al saque de honor que el capitn local, Nacho, al que ya le haba robado el campo en el sorteo. Ni Madrid, ni Sevilla. El Lder FC es el autntico equipo de Ramos, que se marc un partidazo en su vuelta a casa. En el 93′, con 1-0 en el marcador, y falta lateral para el Sevilla… el Bernabu tembl. Quizs mereci ms cario, un homenaje mayor.

El ruido de verdad, no obstante, no lo provocaron ni el luchador de la UFC, ni el capitn del Sevilla, sino los colegiados del encuentro. Daz de Mera en el campo y Gonzlez Fuertes en el VAR desquiciaron hasta a los que nunca pierden los modales. Las reacciones de Kroos y Ancelotti con las decisiones arbitrales muestran dos cosas: que los profesionales no entienden muchas de las decisiones arbitrales y que el clima hostil que fomenta RMTV empieza a calar en el vestuario. El cuarto rbitro, Fernndez Buergo, dej mucho ms contento al Madrid que el colegiado titular.

El Bernabu no respir tranquilo hasta que el Madrid recuper los ocho puntos de diferencia, pero la incertidumbre con 0-0 en el marcador dej una lectura clara: con el Bara an teniendo que visitar el Bernabu, LaLiga no est sentenciada todava. Y menos en febrero.

Valverde roz el gol

Con Tchoaumni en el centro del campo, Valverde por fin se descolg y se volvi a asomar al rea rival. Y el Madrid lo not. El uruguayo, uno de los goleadores la temporada pasada, roz el 1-0 hasta en dos ocasiones. Primero con un misil que salv Nyland con una mano espectacular. Despus con una llegada desde atrs que acab con un remate que se estrell en el poste. El Fede del ao pasado en su mximo esplendor.

Lunin sigue a lo suyo

El ucraniano sigue firmando una temporada sobresaliente. Sin hacer ruido, cada semana protagoniza dos o tres paradas de las que salvan al equipo. Ante el Sevilla estuvo providencial con un paradn a Isaac Romero con la rodilla. Un gol cantado que no lleg por el milagro de un portero que cada semana crece con la confianza.

Ancelotti lo intent todo… y acert

Ancelotti dio con la tecla en los cambios y gan el partido. No encontraba el equipo blanco el camino hacia el gol y dio entrada a Luka Modric, que desatasc el partido con una genialidad, porque el talento no lo perder jams. Pero fue valiente el entrenador italiano con el cambio, quitando a un central (Nacho) para dar entrada al croata, que se junto a Kroos para dar ms ritmo al juego de ataque del Madrid. Quin se atreve a decir que no pueden jugar juntos! Con los cambios, Tchouamni volvi al centro de la defensa, posicin en la que el francs va a jugar ms de lo que desea. Al tiempo…

El cumpleaos de Gler no fue completo

Estaba listo para salir al terreno de juego, con 0-0 en el marcador, con 12 minutos por delante… El escenario ideal para Gler en el da de su 19 cumpleaos. Pero lleg Modric y se invent un golazo que dio la victoria al Madrid, pero que dej hundido al joven turco. Ancelotti, con la victoria en el bolsillo, cambi los planes y anul el campo. Y Gler, que se haba visualizado como hroe del partido, se qued un partido ms sin minutos. Con 19 aos recin cumplidos, debe tener paciencia.

Rey Modric

El gol de Modric no sorprende, porque ha marcado unos cuantos as en el Real Madrid. Su remate ante el Sevilla fue un calco al de Old Trafford, por ejemplo, el gol que le hizo despegar en 2013. Lo mejor del gol de Luka no estuvo por tanto en el remate sino en la celebracin, en la alegra de sus compaeros, que elevaron a Modric al cielo del Bernabu para convertirle en el claro hroe de un partido que empezaba a pintar feo para los blancos. Pocos jugadores ms queridos que Luka hay en el Madrid. Y pocos jugadores merecen tanto un homenaje continuo como el croata, al que salvo sorpresa le quedan tres meses de blanco.