Qatar – Palestina | Copa Asia: La Qatar de ‘Tintn’ Mrquez salva el ‘matchball’ ante Palestina

La anfitriona sigue viva. Qatar, vigente campeona, ha avanzado a cuartos de final de la Copa Asia despus de derrotar a Palestina (2-1), con remontada incluida.

Los pupilos del espaol ‘Tintn’ Mrquez se las vieron… y se las desearon. Palestina, que se meti en octavos despus de ganar 0-3 a Hong Kong, salt al csped con una propuesta muy atrevida.

Meshaal Barsham mantuvo en el partido a Qatar. El portero de Al Sadd se luci para desviar un tiro desde fuera del rea de Amid Mahajna y un disparo con el exterior de Mahmoud Abu Warda. Por si fuera poco, Oday Dabbagh envi un mano a mano a las nubes.

El propio Dabbagh se redimi de su fallo en el 37′. Bassam Al Rawi perdi el baln en salida y el atacante del Charleroi se lanz hacia la portera: recort a Khoukhi y Lucas Mendes y marc con un zurdazo cruzado.

La alegra les dur poco. En el largo aadido de la primera mitad (45+6) sali a relucir el ‘laboratorio’ de ‘Tintn’ Mrquez y Luis Garca. Akram Afif se sac un envo raso al punto de penalti y el eterno Hassan Al Haydos se benefici de un ‘aclarado’ para batir a Rami Hamada con un disparo que toc en Dabbagh antes de entrar.

No le gustaba el panorama a ‘Tintn’ Mrquez, que, en el descanso, introdujo un doble cambio: Tarek Salman y Ahmed Al Ganehi entraron por Salman y Al Rawi.

La sustitucin tuvo un efecto inmediato. Akram Afif filtr un pase para Almoez Ali y este ltimo fue derribado en el rea por Mohammed Saleh. Penalti.

La sociedad entre el ex de Villarreal y Sporting y el ex de la Cultural volva a funcionar. Afif no perdon desde los 11 metros y suma ya cuatro goles en cuatro partidos. Slo el iraqu Aymen Hussein, ya eliminado, le supera en la carrera por el ‘pichichi’ con 6 goles.

Qatar sigue de fiesta. Ya con ventaja en el marcador, apenas sufri, aunque es cierto que tampoco tuvo muchas oportunidades. El ganador del Uzbekistn-Tailandia ser su rival en cuartos.