Liga F: 188 segundos para sumar un nuevo triunfo

El Real Madrid se impuso al Eibar (1-0) en el Alfredo Di Stfano sumando as su octavo triunfo como local -de diez partidos- en lo que llevamos de Liga F. Un gol de Ivana en la primera parte sirvi para que el conjunto blanco sumara tres puntos que le ratifican en la segunda posicin y amplan la distancia con sus ms inmediatos perseguidores.

El Real Madrid apenas necesit 188 segundos para estrenar el marcador. El gol llev la firma de Ivana, que aprovech el rechace del larguero tras el zapatazo desde 30 metros de Svava. La danesa fue una de las jugadoras ms participativas en el arranque del duelo, haciendo del carril zurdo una autopista sin peaje. Por all combin bien tanto con Athenea como con Feller, hoy referente en punta, que fall dos claros remates en boca de gol. Tambin se hizo notar dentro del rea Caicedo, a la que solo le falto ver puerta. Aunque el Eibar logr frenar el empuje inicial blanco, tampoco comprometi a Misa que fue una espectadora ms. La primera parte se cerr con otro error inexplicable de Mller en el remate tras asistencia desde lnea de fondo de Feller.

El Real Madrid baj el pistn en el arranque del segundo acto y el Eibar, que adelant su lnea de presin, lo aprovech para jugar ms en campo contrario. Toril fue el primero en mover fichas desde el banquillo, dando entrada a Raso y Oroz primero (Athenea fue sustituida tras sufrir un golpe en su rodilla izquierda) y a Zornoza y Bruun despus. El conjunto blanco recuper las riendas del choque, pero no termin de cerrar el mismo. Cierto es que en los ltimos minutos las locales tuvieron opcin de sentenciar, pero la falta de puntera o el buen hacer de Noelia impidieron que el marcador volviera a alterarse.

El Real Madrid, ms all de la victoria, logr adems dejar su portera en blanco por segundo partido consecutivo, algo que no ocurra desde hace ms de un ao (tres encuentros entre el 8 y el 15 de enero de 2023).

El Real Madrid alcanza las 49 unidades y se queda a seis del Barcelona -con un partido ms-, a quien recibir el prximo domingo 24 de marzo (18:00 horas, Dazn) en el Alfredo Di Stfano. Las blancas aventajan en nueve puntos al Levante y uno ms al Madrid CFF, el primero de los equipos fuera de los puestos de descenso. El Eibar, por su parte, se queda con 18 puntos al borde del precipicio, pues apenas suman cuatro ms que el Betis que es quien onthesportsla zona de descenso.